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알배추와 감자로 이탈리아 갔다왔다

by moonjungr

최근 2주 동안 엄마가 1개를 줬고, 나도 마트에서 1개를 산 재료가 있다.

달고 아삭한 맛이, 가끔은 버터의 맛이 느껴지기도 한다.


바로 알 배추. 겨울 배추가 나오는 시기이다.


맛있고 새롭게 먹는 방법이 없을까 생각하다 얼마 전에 본 Two Greedy Italians 이 떠올랐다.

BBC에서 방영한 시리즈로 두 명의 이탈리안 셰프가 떠나는 이탈리아 요리여행이다.


한 에피소드에서 감자와 배추만으로 부드럽고 담백한 요리를 하는데, 따라 해 볼 수 있을 정도로 재료가 간단하고 쉬워 보였다. 마침 알배추와 감자도 있겠다 바로 요리를 했다.


채소는 고기와, 고기는 채소와 함께 일 때 더 맛있다고 생각한다.

육즙과 식감, 풍부한 그 조화를 위해 오리지널 레시피에서 고기를 더 추가해 보았다.



재료:

감자 2~3개

배춧잎 9~10장

돼지고기 간 것 300g

소금, 후추

버터


레시피:

1. 돼지고기에 소금, 후추로 밑간을 해 둡니다.

2. 감자를 얇게 슬라이스 하고 배춧잎은 떼어줍니다.

3. 끓는 물에 감자를 3분 정도 데친 후 깨끗한 타월 위로 올려 물기를 닦아 줍니다.

4. 배추 잎도 끓는 물에 3분 정도 데친 후 물기를 빼 줍니다.

5. 오븐용기에 버터를 발라줍니다.

6. 감자를 깔아주고 고기를 올려준 후 소금 후추를 뿌려 간을 합니다.

7. 그 위에 배춧잎을 덮어줍니다.

8. 6~7을 반복합니다.

9. 250도 오븐에서 포일 덮고 25분을 구워준 후, 포일 빼고 5분 더 구워줍니다.


킥포인트:

감자와 배추를 데칠 때는 푹 익히는 게 아니라 살짝만 데치는 느낌으로!

용기에 재료를 올릴 때 사이사이에 버터와 치즈를 더해주면 풍미 Good!

한숨 식히고 드세요! 식고 나서 먹으면 100배 더 맛있어요.


레시피 영상:

https://www.instagram.com/reel/DFd6gNbTDsm/?igsh=MWIyZTZmcG5hdzEwdg==


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