아보카도 샐러드 만들기
아보카도
비타민과 미네랄이 많은 건강 과일 아보카도. 원산지는 멕시코이며, 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있음.
· 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트에 좋음
· 비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋고 아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 줌.
구매 tip) 껍질이 까맣게 변하면 먹기 좋게 익은 것!
준비물 : 아보카도, 참치캔, 샐러드용 야채, 방울토마토, 치즈, 올리브 통조림, 샐러드용 소스
1. 샐러드용 야채 손질 (씻고, 적당한 크기로)
2. 아보카도 손질하기
-칼로 반을 잘라 비스듬하게 비틀어서 씨 빼기
-4조각으로 나누고 껍질을 벗겨낸다
- 다시 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 먹고 싶은 야채와 토핑을 올리기
-방울토마토는 반으로 자르고
- 손질한 샐러드 채소 올린다.
4. 참치와 아보카도 올리기
- 참치는 채에 올려 기름기를 뺀 다음 올리고
- 먹기 좋게 잘라둔 아보카도도 함께 올린다
5. 추가 토핑 올리고 소스 뿌리기
-취향에 따라 올리브나 치즈를 올려 준 뒤
-좋아하는 샐러드 소스 뿌린다.
6. 함께 먹을 빵과 달걀프라이 준비하기
-샐러드만 먹으면 배고프니깐 달걀프라이나
빵을 함께 준비해서 먹는다.
주식이 떨어져서 마음이 아프다던 남편이
저 몰래 아보카도 한 상자를 샀습니다.
아이들에게 맛있는 걸 먹이겠다며
신나 하던 남편의 모습을 보며
주말 내내 무노동력으로
맛있는 샐러드를 먹을 생각에
저도 기분이 좋았습니다.
가족들이 맛있게 먹는 모습을 보며
행복하다는 남편과
남편이 해주는 요리는 무조건
맛있게 열심히 먹어주는 아내는
점심엔 샐러드를 먹었으니
저녁엔 고기를 먹어야겠습니다.