연남동의 카페 '딩가 케이크 하우스'라는 곳에 갔다.
작업실에서 만난 친구 J가 알려줘서 간 곳인데, '케이크 하우스'라는 이름에 충실하게도 정말 다양하고 예쁜 케이크들이 많은 케이크 전문점이었다.
+ㅅ+
그중에서 고른 케이크는 마시멜로 초코 케이크.
달콤한 초콜릿 케이크 위에 구워진 마시멜로가 쫀득하게 얹어져 있고, 허쉬 초콜릿 조각이 얹어져 있다.
머리 끝까지 초콜릿의 당 충전이 가득!
에베레스트 높이만큼 채워지는 기분이라 에베레스트 초코라고 이름 지었다.
- 에베레스트 초콜릿 케이크 수채화 레시피 -
베이킹 순서는
1. #다니엘스미스수채물감 #sickleritegenuine 의 과립이 사라지지 않게 빵 굽기.
시트 사이의 크림을 살살 얹기.
2. 초콜렛 조각 큼직하게 얹고 분홍빛 접시에 담기.
3. 머랭 (혹은 마쉬멜로우) 살짝 굽기.
4. 피그먼트 갈색 펜으로 머랭을 촘촘하게 구워주기
케이크 이름 쓰기
@ 펜탈릭 수채 저널 / 다니엘 스미스 + 홀베인
'딩가 케이크 하우스'의 마시멜로 초콜릿 케이크에서 영감 받아 그린 '에베레스트 초콜릿 케이크'
커피 마시면서 머랭을 구울 때 가장 좋았음!
캘리도 잘 써져서 후훗.