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매거진 오늘의cafe

에베레스트 초코 케이크

by MoRoo

연남동의 카페 '딩가 케이크 하우스'라는 곳에 갔다.

작업실에서 만난 친구 J가 알려줘서 간 곳인데, '케이크 하우스'라는 이름에 충실하게도 정말 다양하고 예쁜 케이크들이 많은 케이크 전문점이었다.

+ㅅ+

그중에서 고른 케이크는 마시멜로 초코 케이크.

달콤한 초콜릿 케이크 위에 구워진 마시멜로가 쫀득하게 얹어져 있고, 허쉬 초콜릿 조각이 얹어져 있다.

머리 끝까지 초콜릿의 당 충전이 가득!

에베레스트 높이만큼 채워지는 기분이라 에베레스트 초코라고 이름 지었다.

d딩가초코케이크_70.jpg










- 에베레스트 초콜릿 케이크 수채화 레시피 -

베이킹 순서는

1. #다니엘스미스수채물감 #sickleritegenuine 의 과립이 사라지지 않게 빵 굽기.

d딩가초코케이크1.jpg

시트 사이의 크림을 살살 얹기.




2. 초콜렛 조각 큼직하게 얹고 분홍빛 접시에 담기.

d딩가초코케이크2.jpg




3. 머랭 (혹은 마쉬멜로우) 살짝 굽기.

d딩가초코케이크4.jpg








4. 피그먼트 갈색 펜으로 머랭을 촘촘하게 구워주기

케이크 이름 쓰기

d딩가초코케이크_70.jpg



@ 펜탈릭 수채 저널 / 다니엘 스미스 + 홀베인

'딩가 케이크 하우스'의 마시멜로 초콜릿 케이크에서 영감 받아 그린 '에베레스트 초콜릿 케이크'

커피 마시면서 머랭을 구울 때 가장 좋았음!

캘리도 잘 써져서 후훗.

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