brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 무비키친anime cook Feb 05. 2021

닭고기완자 전골

애니메이션 <주술회전> 속 음식

나는 워낙 장르 편식이 심해서 굳이 찾아보지 않는 장르의 애니메이션을 구독자님들 덕분에 많이 찾아보고 있다. 그리고 역시 덕후들의 선택은 틀림이 없구나 느끼고 있다. 이번엔 구독자 추천으로 이타도리 유우지의 레시피가 담긴 전골을 만들어보았다.

애니메이션 <주술회전> 속 전골
애니메이션 <주술회전> 속 전골
애니메이션 <주술회전>


이타도리 유우지의 레시피가 담긴  "닭고기완자 전골" 만들기


재료 : 대파, 만가닥버섯, 당근, 부추, 그밖에 원하는 채소

닭안심살 300g, 다진 대파 3스푼, 생강가루 1스푼, 달걀노른자 1개, 소금 0.5, 후추 0.3, 녹말가루 1스푼

물 1500ml, 치킨스톡, 양파 1/2개



- 물 1500ml에 분량의 치킨스톡과 양파 반개를 넣고 약불로 양파가 푹 익을 때까지 끓여준다.

닭을 뼈째 넣어 육수를 내면 좋겠지만 치킨스톡으로도 충분하다.


- 전골에 넣을 채소를 원하는 크기고 썰어 준비한다.

나는 주술회전에 나온 것처럼 대파, 버섯, 당근, 부추만 준비해보았다.


- 대파의 잎 부분을 다져준다.


- 닭안심살도 힘줄을 제거하여 다져준다.


- 볼에 다진 닭고기, 소금, 후추, 생강가루, 달걀노른자, 다진파를 넣고 잘 섞어서 반죽해준다.


- 냄비에 준비한 채소를 담고 닭고기 반죽을 숟가락을 이용해 모양을 만들면서 넣어준다.


- 준비해둔 육수를 붓고 끓여주고 중간중간 떠오르는 거품은 제거해준다.


나는 폰즈소스와 함께 먹었는데 담백하고 부드러운 완자와 잘 어울렸다.

달달한 대파와 부추의 식감이 기분 좋았고 개인적으로 물에 익힌 당근은 좋아하지 않지만 국물의 단맛을 위해서는 반드시 넣어야 할 것 같다. 다른 버섯이나 배추 등의 채소류를 추가해서 만들면 더 맛있을 듯.










매거진의 이전글 모시조개 술찜
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari