brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 라문숙 Mar 20. 2016

2016.3.20
호박전

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          


아침에 꺼냈던 야채로 주스를 만들고 남은 것들을 냉장고에 넣다가 애호박을 보았다. 금방 아침을 먹고 설거지를  끝낸 참인데도 그 생각을 그만둘 수가 없어서 다시 도마와 칼을 꺼냈다. 초록색의 단정한 애호박만 보면 호박전 생각이 나서 자주 사 오곤 하지만 정작 호박은 나물이나 볶음, 혹은 찌개가 되는 경우가 많다. 냉장고의 야채 칸을 들여다볼 때마다 호박이 하나 있으니 언제고 호박전을 부쳐먹을 수 있다는 생각만으로 충분히 달콤한 날들을 보낼 수 있었던 건 아닌지. 오늘은 호박에 양파를 조금 넣어서 함께 부쳤다. 생각보다 달콤하지 않았다. 머릿속에  있는 생각들은 호박전 같은 경우가 많다. 생각으로는 그럴듯한데 막상 실제로 내 것이 되었을 때는 그저 그런 보통의 호박이 되는 것. 머릿속의 생각들을 꿈이나 소망으로 부를 수 있다면 그걸 세상에 꺼내는 일은 조금 더 신중해야겠다. 내가 먹고 싶은 건 달콤하고 부드럽고 바삭하고 고소한 호박전이니 말이다. 



모란의 꽃눈.



시들어 죽어가는 식물들을 한 곳에 모아서 심는 건 남편의 취미다. 선인장과 수선화를 심어둔 작은 화분에 낯선 식물이 자라고 있다. 때가 봄인 걸 어찌 알았는지 이렇게 화사한 분홍이라니!



반짝이는 초록 이파리.
오늘은 춘분.                                                    

작가의 이전글 2016.3.15
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari