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by 무니 Mar 09. 2017

모듬 봄나물 된장무침


지난달, 집 철거하기도 전에 해 먹은 걸 이제야 올리네요.;; 


쑥을 좀 뜯으려 했는데 

다니다 보니 다른 풀이 더 많이 보여서 

이것저것 뜯었었어요. 


쑥, 망초, 지칭개, 돌미나리... 



한꺼번에 소금 조금 넣고 데쳐 

물기 꼭 짜서 

한식 된장, 와송청, 다진 마늘, 참깨, 참기름 넣고 

조물조물 무치면 끝입니다. 



다양한 맛과 향이 먹을 때마다 다르게 나서 

재미나게 먹을 수 있기도 하고 

쓴맛 즐기지 않는 내신랑 천일동안 님이 

고르지 못하고 쓴 나물을 먹을 수 있어서 

좋았던 나물 반찬이었어요.^^ 

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