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기력 회복을 위한 <애호박 된장국>

by 무니

온 마을 사람이 같이 식사했는데

저만 장염 걸려 하루 꼬박 앓아누웠고

일어난 다음에도

이틀 정도 기력이 떨어져 활동하기 힘들었습니다. ㅠㅠ


뜰밭에 애호박 하나가 잘 자랐길래

따다가 된장 넣고 애호박국 끓여

후후 불어 먹고 기력을 보충해 봅니다.


된장과 애호박은 여러 영양소가 풍부하고

소화 흡수도 잘 되기 때문에

이 계절에 먹을 수 있는 최고의 영양식이죠.



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쌀뜨물(물)에 된장 한 숟가락,

채 썰어 말려둔 표고버섯 조금 넣고 끓입니다.

애호박, 양파 썰어 끓고 있는 국물에 넣고

다 익어갈 즈음 국간장으로 간 맞춥니다.


술 마신 다음 날 해장국 먹듯이 시원한 느낌보다는

뱃속도 마음도 편안해지는 느낌이에요.



더러 책을 내라, 유튜브를 찍어라 하시지만

제 요리는 너무 간단해서

이제는 오히려 요리 과정 사진도 생략하게 되네요. ㅎㅎ


주변에서 구할 수 있는 것들을

단순하게 조리해서

적게 먹는 것이

제가 지향하는 식생활입니다.

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