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마음 근육  기르기

지리 멸치볶음♡



지리 멸치 볶음


식구들이 유일하게 먹는 밑반찬.


지리 멸치를 기름 없이 바싹 과자처럼

볶아서 덜어낸다.


팬에 포도씨유와 들기름 넣고 저민 마늘,

대파를 쪼그라들도록 달달 볶은 후

먼저 볶아놓은 지리 멸치와 호두를 부셔서

함께 볶다가 맛간장 조금 두르고 좀 더 볶다가 마지막에 올리고당을 휘리릭 뿌려

버무리고 불을 끈다.

열기를 식히면 더 고소해진다.




오늘은 과천까지 걸었다.

양재동을 벗어나 우면동 지나서

과천의 경계를 넘어가니

또 다른 자연이 펼쳐진다.


늘어난 근육만큼

 내 마음도 튼튼해졌을 거라 믿는다.


< 맛간장 만드는 법>

https://brunch.co.kr/@dreamkjykr/20

https://youtu.be/rZYtganhC20


오늘도 굿모닝^^

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