brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Feb 07. 2019

명절 피로야 가라! 초간단 아이간식 '또띠아토스트'

명절증후군 때문인지 명절을 치르면서 쌓인 피로가 채 가시질 않았는데요. 그래도 아이들 간식은 챙겨야겠죠. 


오늘은 피곤에 지친 아빠 엄마도 순식간에 만들 수 있는 아이 간식을 소개할까 합니다. 일명 또띠아토스트인데요. 재료 가짓수도 적고 조리법도 아주 간단해서 브런치와 간식 메뉴로 딱이랍니다.


◇재료(2인분 기준)

또띠아 2장, 달걀 2개, 치즈 2장, 양파 1/2개, 베이컨 약간, 설탕 2t, 버터 약간            

1. 재료 준비


양파를 얇게 채 썰고 베이컨도 적당한 크기로 썰어주세요. 저는 부추도 조금 썰었는데요. 대파, 쪽파 등 집에 있는 재료를 활용해도 되고 재료가 없다면 생략해도 됩니다.            

2. 재료 익히기


먼저 또띠아 한 면을 굽습니다. 달군 팬에 달걀을 익히면서 채 썬 양파와 베이컨 등 재료를 올려 주세요. 이때 달걀노른자를 깨서 넓게 펼쳐 주시는 게 좋아요.


Tip. 비살균제품인 베이컨은 꼭 익혀 먹어야 하는데요. 미리 구워서 사용해 주세요.            

3. 또띠아 덮기


슬라이스치즈를 올리고 설탕 1작은 숟갈 넣어주세요. 설탕을 조금 더 넣으면 훨씬 맛있지만 가족들의 건강을 생각해서 적당히 넣어주세요. 또띠아의 익히지 않은 면이 바닥을 향하도록 덮어주세요. 뜨거우니 도구를 이용해서 말고 내용물이 잘 익을 때까지 구워주세요.            

4. 담기


먹기 좋은 크기로 자른 뒤 그릇에 담아내면 완성!

또띠아토스트를 만드는 전 과정이 궁금하다면 아래 동영상을 확인해주세요.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 명절 음식 느끼함 싸~악 씻어줄 상큼한 음식 3
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari