brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Mar 06. 2019

치즈 사랑 아이를 위한 '오지치즈후라이'

오늘은 아이들이 좋아하는 특급 재료를 활용해 아이 간식을 만들어볼 건데요. 바로 치즈와 감자튀김으로 만드는 '오지치즈후라이'입니다. 패밀리레스토랑 아웃백스테이크하우스에서 이미 맛본 분들이 있을 텐데요. 집에서 만들기에도 정말 간단한 요리랍니다. (아이 간식으로 만들었다가 엄마 아빠 맥주 캔 따게 만드는 마성의 음식이기도 해요. ㅎㅎ)


◇재료(2인분)


감자튀김 200g, 베이컨 1장, 체다치즈 2장, 모차렐라치즈 70g, 까망베르치즈 50g, 칠리시즈닝 약간            

1. 베이컨 굽기


기름을 두르지 않은 팬에 약한 불로 베이컨을 구워주세요.            

2. 감자튀김 튀기기


냉동감자를 기름에 튀길 때는 얼마나 익었는지 고민할 필요 없이 색깔만 보면 됩니다. 냉동감자를 따로 구입하지 못했다면 감자를 직접 썰어서 튀길 수도 있을 텐데요. 이때는 감자를 채 썰어서 키친타올로 물기를 한 번 빼고 전분이나 튀김가루를 묻혀 튀겨 주세요.            

3. 감자튀김 양념하기


비닐팩에 감자튀김과 칠리시즈닝을 넣고 흔들어 골고루 섞어 주세요. 칠리시즈닝이 없다면 소금과 후추로 간을 대신해도 되겠죠.            

4. 그릇에 담기


감자튀김과 치즈를 전자레인지용 그릇에 담은 뒤 구운 베이컨을 잘라 고명처럼 올려줍니다. 치즈를 듬뿍 올리는 게 포인트예요! 치즈가 녹을 정도로 3~5분 정도 전자레인지에 돌려주세요. (참고로 저는 1100W 전자레인지로 5분 돌렸어요.)


치즈는 감자튀김 사이사이에 넣어주면 좋은데요. 브리치즈, 고다치즈, 에담치즈 등 다양한 종류의 치즈를 한번 활용해보세요. 풍미가 확~ 살아나는 걸 느낄 수 있어요.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 역사교육 어디로? 3·1절 아이랑 가 볼 만한 곳 3
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari