brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jun 05. 2019

쥬X 저리 가라! 과육 100% 시원한 수박주스

수박의 계절이 왔습니다! 수박은 대표적인 여름 과일인데요. 더위에 지칠 때 시원한 과즙이 가득한 수박을 두세 쪽 먹으면 갈증이 싸~악 사라지죠.


수박 한 통 사면 며칠 동안 두고 먹게 되잖아요. 그 자체만으로도 맛있지만 아무리 맛있는 음식도 한 가지만 오래 먹다 보면 질리기 마련! 그럴 땐 수박주스, 수박화채 등으로 다양하게 즐겨보세요. 수박 한 통이 금세 동날 거예요. ^^


◇재료


수박, 파인애플 슬라이스 1~2장, 연유(꿀이나 설탕으로 대체 가능), 얼음            

1. 재료 준비


수박을 손질하기 전 얼음부터 얼려주세요. 수박주스를 더 시원하게 즐길 수 있어요.            

2. 수박씨 제거하기


수박주스를 만들 때는 수박씨를 제거하는 게 좋아요. 식감이 좋지 않거든요.


Tip. 수박씨를 쉽게 발라내려면 수박 표면의 검은 줄무늬를 따라 썰어보세요. 검은 줄무늬는 수박씨가 맺히는 자리에 생기기 때문에 줄무늬를 따라 썰면 수박 단면에 씨가 바로 드러나 골라내기 쉬워요.            

3. 갈기


믹서기에 씨를 발라낸 수박과 파인애플 슬라이스 1~2장, 연유 1큰술, 얼음을 넣고 갈아주세요. 수박 자체에 수분이 많기 때문에 얼음을 많이 넣으면 싱거워질 수 있으니 주의하세요.


유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 여권 5개월 남았는데 입국 거부? 여름 휴가철 여권상식
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari