brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jul 03. 2019

급식대란에 엄마표 도시락 이렇게! '하와이안 무스비'

전국학교비정규직노동조합의 파업으로 갑작스럽게 아이 도시락을 챙겨야 하는 부모님들이 많을 텐데요. 오늘은 초간단 도시락으로 제격인 '하와이안 무스비'를 만들어볼까 해요.


김밥과는 다른 네모난 모양에 아이들도 흥미를 갖고 색다른 한 끼를 먹을 수 있을 거예요. 김밥보다 재료가 훨씬 적은 데다 자투리 채소나 과일, 밑반찬을 활용할 수 있어 엄마 아빠 입장에서도 만들기 편하답니다.


◇재료(2인분 기준)


스팸 1캔(200g), 달걀 3개, 오이 1/3개, 김밥용김 2장, 소금 1/2T, 참기름 1T, 참깨 1T, 식초 1T            

1. 재료 준비하기


스팸을 0.5~0.8cm 정도 두께로 잘라 구워주세요. (스팸 통은 버리지 않아요!) 달걀은 사각팬에 두껍게 부쳐 스팸과 같은 크기로 잘라주세요. 아이의 취향에 맞춰 아보카도, 김치, 오이, 불고기, 슬라이스치즈 등을 준비해도 좋아요.


Tip. 달걀물을 체에 한 번 거르면 알끈이 제거돼 매끈하고 부드러운 달걀말이가 돼요.            

2. 밥 밑간하기


밥에 소금 1/2t, 참기름 1T, 참깨 1T, 식초 1T를 넣어 간을 합니다.


Tip. 주걱을 세워 자르듯이 밥을 섞어야 밥알이 으깨지거나 질척이지 않아요.            

3. 무스비 모양 만들기


스팸통에 비닐랩 혹은 비닐팩을 깔고 밥-스팸-달걀-오이-밥 순서로 눌러 담아주세요. 김밥용김에 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 자르면 됩니다.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 아는 맛이 더 무서운 법! 여름 별미 '쫄면'
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari