brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Sep 11. 2019

추석 전 부치기 두렵다? 주방 '기름때' 순삭하는 꿀팁

추석 같은 명절이면 우리 집에서 가장 바쁜 곳이 바로 주방이 아닐까 싶은데요. 지글지글 부친 전, 보글보글 끓는 찌개, 뜨끈한 갈비찜까지 온 식구가 즐길 수 있는 음식이 만들어지는 곳이죠. 먹을 땐 좋지만 뒤처리가 문제!


찌든 기름때와 음식물 찌꺼기로 가득한 주방 싱크대, 가스레인지를 볼 때마다 한숨만 나오는 게 사실이에요. 올리브노트가 지저분한 주방을 천연세제 '베이킹소다'로 15분 만에 깨끗하게 청소하는 방법을 알려드릴게요!


임지혜 기자  limjh@olivenote.co.kr

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 경기지역화폐 써보니 "온누리상품권 말고 이거 쓸래요"
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari