brunch

매거진 키즈

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Feb 12. 2020

아이 한 손에 쥐여주고픈 '감자샌드위치'

오늘의 요리는 '감자샌드위치'입니다. 감자와 달걀을 삶아 손쉽게 만들 수 있는 샌드위치예요. 방학 중인 아이 간식으로도 딱이죠. 동글동글한 모닝빵에 속재료를 가득 담으면 식빵에 발라 먹을 때와는 또 다른 부드러운 맛을 느낄 수 있어요. 


◇재료


모닝빵 4개, 감자 1개, 달걀 1개, 맛살 1~2줄, 햄 약간, 양파 약간, 마요네즈 2큰술, 우유 1큰술, 딸기잼, 소금 약간, 후추 약간

1. 속재료 만들기


감자와 달걀을 삶고 맛살, 햄, 양파는 작은 크기로 다져 주세요. (아이들 입맛에 생양파는 매울 수 있으니 생략해도 좋아요) 삶은 감자와 달걀은 포테이토매셔나 포크를 이용해 으깹니다. 여기에 다진 재료와 마요네즈 2큰술, 우유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간 넣어 잘 섞어줍니다. 파프리카, 당근이나 통조림 옥수수, 오이피클 등이 들어가도 맛이 좋아요. 

2. 샌드위치 만들기


모닝빵에 칼집을 내 반을 나눠줍니다. 딸기잼을 얇게 펴바른 뒤 속재료를 듬뿍 넣어주세요. 

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 육아 효자템 '공갈젖꼭지'와 잘 이별하는 법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari