오늘의 요리는 '돼지갈비찜'입니다. '갈비찜' 하면 손이 많이 가는 어려운 음식이라고 생각하기 쉬운데요. 그렇다면 닭볶음탕의 조리법을 그대로 돼지갈비에 활용해보세요.
닭볶음탕에 닭 대신 돼지갈비를 넣었을 뿐인데 신기하게도 돼지갈비찜 맛이 난답니다. 고춧가루와 청양고추의 양을 조절하면 매운 돼지갈비찜 또는 자녀와 함께 먹을 수 있는 맵지 않은 돼지갈비찜을 만들 수 있습니다.
◇재료(2인분 기준)
돼지갈비 한 근, 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 2개, 대파 2대, 청양고추 4개, 설탕 2숟갈, 간마늘 1숟갈, 간장 1/2컵, 고춧가루 2숟갈, 후춧가루 약간
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>