brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 May 23. 2018

초간단 '돼지갈비찜' 황금레시피

오늘의 요리는 '돼지갈비찜'입니다. '갈비찜' 하면 손이 많이 가는 어려운 음식이라고 생각하기 쉬운데요. 그렇다면 닭볶음탕의 조리법을 그대로 돼지갈비에 활용해보세요.


닭볶음탕에 닭 대신 돼지갈비를 넣었을 뿐인데 신기하게도 돼지갈비찜 맛이 난답니다. 고춧가루와 청양고추의 양을 조절하면 매운 돼지갈비찜 또는 자녀와 함께 먹을 수 있는 맵지 않은 돼지갈비찜을 만들 수 있습니다.


◇재료(2인분 기준)

돼지갈비 한 근, 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 2개, 대파 2대, 청양고추 4개, 설탕 2숟갈, 간마늘 1숟갈, 간장 1/2컵, 고춧가루 2숟갈, 후춧가루 약간

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 우리 아이 책 반값에 사는 법
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari