손질 및 보관 방법
10월 제철 나물 '고춧잎' 나물투데이에서는 번거로운 데치는 과정을 대신해서 보내고 있다.
그럼 데친 고춧잎이 우리집으로 왔을때 손질 및 보관 방법은 어떻게 될까?
직접 받아서 그 과정을 담아 보았다.
나물투데이에서는 항상 나물의 신선도를 유지하기 위해 아이스팩과 함께 넣어 보내 드리고 있다.
받은 고춧잎은 칼 또는 가위로 개봉 후 흐르는 물에 씻어 준다.
1차적으로 흐르는 물에 씻어준 고춧잎은 볼에 담아준다.
볼에 담은 고춧잎은 흐르는물에 한번더 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.
고춧잎을 한 주먹씩 쥐고 물기를 꽉 짜줍니다.
먹을 만큼 위생봉투에 넣어 냉동보관 해주면 됩니다.