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by 나물투데이 Nov 10. 2020

모듬해초의 효능,
간단한 요리 만들기

오늘은 모듬해초에 대해서 알아보려고 해요. 모둠해초는 최근 나물 투데이에서 고객님들의 편의를 위해 새롭게 출시한 식품입니다. 모듬해초는 정말 간편하고 쉽게 요리할 수 있어서 많이 인기가 많아지고 있습니다.

모듬해초의 효능에 대해서 알아보겠습니다.


모듬해초류에는 고식이 섬유 식품이어서 장운동을 활발히 하는 작용을 해요. 이에 따라 변비에도 아주 효과가 좋습니다. 또 해초류에 함유하고 있는 철성분은 빈혈을 예방할 수 있도록 도화 준다고 합니다. 홍조류에 포함되는 김에는 비타민 A가 다량 함유되어 있어 시력을 보호해준다고 하며, 야맹증 예방에도 도움이 된다고 합니다. 갈조류인 미역은 골다공증, 갑상선, 변비, 항암 효과가 있습니다.

모듬해초는 섬유질이 많이 있어서 다이어트 식품으로 인기가 많아지고 있습니다. 또한 칼슘과 요오드, 철 등 각종 수많은 무기질과 비타민이 함유되어 있어 최고의 다이어트 식품으로 불려도 손색이 없습니다. 그리고 칼로리가 낮아서 위장에 부담이 없고 적은 양을 먹어도 충분히 포만감을 느낄 수 있어서 과삭이나 폭식을 막아주고 예방합니다. 가끔씩 갑상선에 이상이 발생하는 원인은 요오드의 부족인데, 이러한 요오드의 부족은 어린이 지능 발달, 모발, 피부에 아주 안 좋은 영향을 끼칩니다. 해초류에서 얻을 수 있는 요오드는 갑상선 질환의 예방과 치료에 매우 뛰어나고 콩보다 식이섬유가 훨씬 많이 함유되어 있습니다.


이처럼 모듬 해초에 대한 효능을 알아봤습니다. 이번에 간단하게 요리를 할 수 있는 레시피를 알려드리려고 합니다. 이번 요리는 '모듬해초 무침'입니다. 너무 맛있어서 밥도둑이라고도 불립니다.


재료 : 모듬해초 200g, 액젓 1작은술, 올리고당 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1작은술,
          고추장 반 큰 술, 초고추장 반 큰 술
만드는 법

1. 모듬해초를 물에 살짝 데쳐 소금기를 없애주세요

2. 양파, 부추는 총총 썰어 준비해주세요

3. 초고추장, 고추장, 다진 마늘, 참기름, 올리고당을 넣고 비빔양념장을 만듭니다.

4. 비빔양념장과 채소, 모듬해초를 함께 버무려주시면 완성입니다.



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