설 명절 대표 나물 시금치
안녕하세요 나물 투데이입니다. 이제 설날이 1주일 남았네요. 설 명절에는 많은 가족끼리 모여서 이야기도 나누고 맛있는 음식을 나눠먹어야 되는데요. 코로나 19 확산으로 인해 이번에는 부모님, 친척을 찾아뵙는 걸 자제하고 집에서 가족과 함께 맛있는 명절 요리를 드시는 것을 추천해요! 설날 명절 제사상 요리 뭐가 있을까요? 바로 시금치 요리가 인기가 있는데요. 이번에 나물 투데이에서 시금치무침 황금 레시피를 소개하려고 해요!
시금치는 데치는 시간이 아주 중요해요. 약 3~7초 사이에 데쳐야 돼요. 그 이상 데치면 시금치가 퍼질 수가 있
고 시간을 안 지키면 맛뿐만 아니라 영양분까지 파괴될 수 있어서 꼭 조심해야 돼요
시금치 1단, 굵은소금 1/2큰술, 물 2리터
1. 시든 잎과 뿌리를 자른 후 물에 한두 번 헹궈준다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐준다
3. 시금치를 건진 후 찬물에 식혀준다
준비물 : 데친 시금치 200g, 소금 티 1스푼, 참기를 티 1스푼, 깨소금 1스푼, 트러플 오일 1스푼
1. 시금치의 고소한 맛을 살리기 위해서 끓는 물에 살짝 데쳐준다
(나물 투데이의 시금치는 데쳐져 있으니 헹구기만 해서 사용하실 수 있어요)
2. 데친 시금치에 소금 1 티스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 그리고 트러플 오일을 넣어서 맛있게 무쳐주면 돼요
설에는 좋은 재료와 음식들만 올리고 싶은 마음이죠~ 오늘 소개해드린 명절 시금치! 배송 후 간편하게 드실 수 있도록 모두 깨끗하게 손질되어 배송되고 있는 만큼 설 명절 음식, 나물 투데이와 함께 하시길 바라요~!
**나물 투데이 제사 나물 지정 발송일 -> 배송일 2월 2일(화), 2월 3일(수), 2월 4일(목) 중에 선택하시면 설 택배 마감 전에 조금 더 빠른 배송이 가능하니 서둘러주세요~ :)
https://shopping.naver.com/fresh/localfood/stores/100223358/products/3538785426