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by 나물투데이 Mar 16. 2021

고구마보다 영양소높은 고구마순

쫄깃한 식감이일품인 말린 고구마순 볶음!

다이어트하면 가장 먼저 생각나는 고구마! 사실 고구마보다 '고구마 줄기'에 더 많은 영양소가 있다는 사실 알고 계셨나요? 그중에서 ‘말린 고구마순’은 100g에 43Kcal로 열량이 낮고, 식이섬유 함유량은

12%로 매우 풍부한데요, 덕분에 장운동이 활발해져 변비를 예방 및 개선을 도와주고, 다이어트, 치질, 대장암이나 지방간도 예방하는 효과가 있다고 합니다!

고구마순의 영양소를 그대로 담은 말린 고구마순의 식감은 쫄깃하고 열량도 낮아 다이어트에도 아주 좋다고 하는데요! 그럼 쫄깃한 식감과 다이어트에도 좋은 말린 고구마순 어떻게 먹으면 좋을까요?

그래서 오늘 나물투데이가 추천해드리는 레시피는 '말린 고구마순볶음'입니다! 


말린 고구마순 볶음 레시피

재료 : 말린 고구마순, 다진 마늘, 간장, 들깨, 대파, 양파


1. 데친 말린 고구마순을 찬물에 헹군 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.   

2. 프라이팬에 다진 마늘을 넣고 볶은 후, 말린 고구마순을 함께 넣어 볶아주세요.

3. 말린 고구마순이 볶아지면 간장과 들깨를 넣어주세요.

4. 마무리로 대파와 양파를 넣고 말린 고구마순이 부드러워질 때까지 볶아주세요.

그럼 맛있고 쫄깃한 식감이 일품인 말린 고구마순 볶음 완성!


오늘 저녁 영양가는 UP! 칼로리는 DOWN! 말린 고구마순 볶음 만들어보시는 건 어떨까요?


데친 말린 고구마순 바로사러가기

 :  https://vo.la/cusTj



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