나물투데이청경채효능, 청경채 보관법으로 제대로 먹자!
안녕하세요 나물투데이입니다.
봄인데도 쌀쌀한 요즘 사무실, 학교 등 실내에선 아직도 히터를 틀어놓을 텐데요~
우리에게 따뜻함을 제공하는 히터지만 또 우리 피부의 강적이 될 수 있다는 사실! 알고 계시나요?
히터가 바로 오는 자리에 앉은 저는피부가 건조해 각질이 일어나 고민이었답니다.
수분크림이나 팩을 해도 가라앉지 않아 결국 찾은 방법이 물 많이 마시기와 '채소 먹기' 였어요
전 피부미용에 좋은 여러 채소 종류 중 가장 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 청경채를 먹는답니다!
청경채로 피부에게 비타민을 가득 채워주면 피부 장벽도 업!
히터의 건조한 바람이 와도 천하무적 피부가 된답니다~
1. 피부미용
청경채에는 비타민A와 비타민C가 아주 풍부하게 함유되어 있어 있는데요?
비타민A는 피망의 6배, 특히 데치게 되면 8배까지 되고,
비타민C도 다량 함유되어 있어 피부미용에 큰 도움을 준답니다.
2. 성장기 발달
청경채에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 치아와 골격 발달에 도움을 주기 때문에,
특히 성장기 어린이에게 좋은 채소예요!
골밀도도 함께 좁혀주기 때문에 다이어터나 어르신들에게 특히 보약이랍니다~
3. 백내장 예방
청경채는 베타카로틴이 풍부한데요!
이 베타카로틴은 눈 건강에 도움을 많이 주는 성분이에요~
청경채는 파프리카의 5배, 양배추의 58배라니.. 정말 놀랍죠?
눈 건강에 좋은 성분인 만큼,
백내장 예방, 시력 향상 등에 큰 도움을 준답니다.
청경채는 잎이 넓고 부드러우면서, 진한 녹색을 띠고 줄기가 단단한 게 좋은 청경채예요~
구입 후 3일 이내에 먹는 것이 가장 좋지만
청경채 보관법을 꼭 해야 한다면,
씻지 않은 채로 비닐팩에 넣고 냉장 보관해 주세요!
청경채 보관법 중 가장 좋은 팁은
비닐팩에 작은 구멍을 뚫어, 더 신선하게 청경채 보관을 하는 거랍니다~
우리에게 익숙한 채소 청경채,
청경채는 손질법에 따라 데침 정도도 달라서 손질이 까다로운 채소이기도 해요!
몸에 좋고 맛도 좋은 청경채로 피부 장벽을 세워보는 건 어떨까요?
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