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by 나물투데이 Mar 18. 2021

영양만점 토란대 : 토란대삶는법

아린 맛없이 토란대삶는법

밤낮으로 일교차가 있어 아직까지는 쌀쌀한 날씨인 요즘 따뜻한 국물을 먹으면 속이 든든해지는데요!

그중 육개장은 칼칼한 맛이 참 매력적인데요. 육개장 하면 빠질 수 없는 토란대! 

칼칼한 국물에 토란대의 구~수한 맛과 식감이 일품인데요!

그런데 토란대가 토란보다 영양소가 높다는 사실 알고 계셨나요? 


토란대 영양성분


토란대는 비타민 미네랄 식이섬유를 비롯해

칼슘 등 다양한 영양소를 품고 있는 줄기채소입니다.

토란 보다 더욱 풍부한 영양소들을 가지고 있습니다!


그런데 요 토란대에는 아린맛이 있죠?

그래서 오늘 나물 투데이에서

토란대 아린맛 없이 토란대 삶는 법을 알려드릴게요!



토란대 삶는법!

토란대 아린맛 없이 삶는법




1.

토란대를 깨끗하게 씻어서 물에 담가주세요

중간중간 물을 갈아주셔야 합니다!

2.

몇 시간 불린 후 삶아주세요!

센 불에 삶다 끓으면 중불로 바꿔주세요!

부드럽게 토란대가 삶아지면 잠시 식혀주세요!

3.

삶아진 토란대에 찬물을 부어 우려 내주세요.

Tip!

여기서 소금물이나 쌀뜨물로 우려 내주시면

토란대 아린 맛 잡는 데에 더 도움이 된답니다!



토란대 아린맛 없이 토란대 삶는법이

생각보다 까다롭더라고요!



나물투데이 토란대는 불려서 보내드리기

때문에 별도의 식히고 삶는 과정 없이

쌀뜨물이나 소금물에 5-10분 정도 삶아주시면

토란대의 아린 맛이 제거된답니다!

아주 간단하죠?!



식이섬유가 풍부하고 칼로리도 낮아

다이어트에도 좋은 토란대!


토란대는 면역력 강화에도 도움을 주는데, 

요즘 같은 시기에 먹는다면 더욱 좋겠죠?!




나물투데이 국내산 당일공정 불린 토란대

나물투데이 토란대 사러 바로가기 : https://vo.la/A2Y17

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