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by 나물투데이 Apr 14. 2021

4월 제철 나물 | 청경채

아삭아삭~ 입맛 당기게 하는 나물

 이름부터 신선한


삼한사온이라고 하여 봄에 따뜻한 날과 추운 날이 반복해 다가오는 날을 말하죠. 날씨가 들쭉날쭉 하게 되면 우리 건강도 들쑥날쑥 좋고 나쁨이 반복되죠. 결국 몸이 나빠지는 경우가 다반사라 봄철 건강을 제대로 챙겨 주셔야겠죠? 아삭함을 바탕으로 우리 건강을 책임져줄 청경채 효능 같이 알아볼까요?



청경채 효능


베타카로틴( 비타민 A ) 

청경채는 베타카로틴이라는 성분이 많이 함유되어있습니다. 파프리카나 양배추보다 최소

5배 이상 많다고 하네요. 비타민 A는 눈 건강을 책임지는 대표적인 영양소로 알려져 있죠.


칼슘

풍부한 칼슘은 남녀노소 가리지 않고 좋은 영향을 주죠. 치아 그리고 골격 발달에 도움을

주어, 특히 어르신분들이나 성장기 아이들에게 참으로 좋은 나물이예요.



청경채 효능은 우리 건강에 참으로 도움이 되는 좋은 것이네요. 그럼 이 건강한 나물을

어떻게 먹으면 좋을까요? 그 비법을 바로 청경채 무침! 거기에 두부도 더한 특별한 방법을

공개하도록 하겠습니다.




청경채 두부 무침


재료 : 데친 청경채 400g, 두부 반 모, 소금 1/2 큰술, 참기름 1 큰술, 깨 1 큰술


1. 데친 청경채는 찬물에 헹구어 준후에 물기를 빼주세요

2. 청경채는 부드러움을 위해 살짝 다져주세요

3. 두부는 물기를 제거해주시고 으깨어주세요.

4. 살짝 다진 청경채와 으깬 두부를 함께 섞어서 소금으로 간을 맞춰주시고

    참기름과 깨도 살짝 뿌려주세요.


청경채 요리는 다양한 것이 있지만 특히나 두부도 넣은 청경채 두부 무침을 소개해드렸어요. 두부의 고소함과 청경채의 부드럽지만 동시에 아삭한, 청경채 두부 무침으로 가족분들에게 칭찬을 받아보시면 어떨까요?


아삭아삭~ 입에 침 고이게 만드는 데친 청경채 구하러 가기 : https://vo.la/ufnaU


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