brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Apr 21. 2021

4월 제철 음식 | 삼잎국화

삼잎국화효능

'몸에 좋은 삼잎국화효능'


아삭한 식감, 고소하고 달콤한 맛!

2미터까지 자라는 키다리 나물, 삼잎국화를 아시나요?

잎이 세 개로 분지 되기 때문에 삼잎국화로 불린다고 하는데요!

봄부터 어린순을 나물로 먹는 삼잎국화 나물!

오늘은 삼잎국화효능에 대하여 알아가 볼까요!?


여성의 부인병

칼슘과 칼륨, 철분이 많아

출산 진통을 지연시키고

조산아를 방지해줍니다!


골다공증 예방

칼슘과 칼륨 철분이 많이 들어있어서

삼잎국화 나물을 봄에 많이 먹어주면

갱년기 골다공증에 좋아요!


면역력 향상

제철음식인 봄나물은 면역력을 높여주는데요!

비타민과 무기질이 많이 들어있어서

우리 몸의 면역력 향상에 도움을 줍니다!


변비 예방

몸속의 노폐물 배출과 변비 예방에 좋고

독소 해독, 다이어트용으로도 좋아요!


다양한 영양요소와 효능이 많아서 

몸에 건강을 책임지고 챙겨줄 

삼잎국화효능에 대해서 알아봤는데요!


어때요? 삼잎국화효능 정말 좋은 것 같죠!? 

어느덧 봄꽃도 예쁘게 폈는데 맘 놓고 구경하기 힘든 요즘

집에서 삼잎국화 나물로 만든 음식을 먹으며 가족들과 도란도란 얘기하는 건 어떨까요?


나물투데이 바로가기 - https://vo.la/ufnaU



매거진의 이전글 4월 제철나물: 고춧잎나물
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari