brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Apr 22. 2021

4월 제철 음식 | 오가피순

오가피순효능

'몸에 좋은 오가피순효능'


제2의 인삼 오가피순

오가피나무는 뿌리, 열매, 줄기, 잎 모두 다 이용 가능하며

약효가 뛰어나 '제2의 인삼'이라고도 불립니다!

'입에 쓰면 몸에 달다'라는 말처럼 따듯한 성질의 오가피순!

쌉쌀한 맛만큼이나 몸에 좋은 성분으로 이루어져 있는데요!

오늘은 오가피순효능에 대하여 알아가 볼까요?


간 기능 향상

치사노사이드라는 성분이 들어있는데

이 성분은 간 기능 향상에 큰 도움을 줍니다!

간은 우리 몸의 꼭! 필요한 장기중에 하나이니

챙겨 먹으면 좋을 것 같아요!


항암작용

아칸토산이라는 성분이 풍부하게 함유되어

암을 억제하는 효능이 있어요!


혈압질환

콜레스테롤 수치를 내려주는 효과가 있어,

혈압의 강하 작용을 해줍니다!

또한 혈관 질환 예방에도 도움을 줍니다!


뼈 건강

아칸토사이드라는 성분이 들어있는데요!

이 성분은 뼈를 건강하고 튼튼하게 만들어 주어

성장기 어린이들과 노인분들에게도 좋아요!


다양한 영양요소와 효능이 많아서 

몸에 건강을 책임지고 챙겨줄 

오가피순효능에 대해서 알아봤는데요!


어때요? 오가피순효능 정말 좋은 것 같죠!? 

어느덧 봄꽃도 예쁘게 폈는데 맘 놓고 구경하기 힘든 요즘

집에서 오가피순 나물로 만든 음식을 먹으며 가족들과 도란도란 얘기하는 건 어떨까요?


나물투데이 바로가기 - https://vo.la/ufnaU 



매거진의 이전글 4월 제철 음식 | 삼잎국화
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari