brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 May 06. 2021

5월 제철 음식 | 쑥

쑥효능

'몸에 좋은 쑥효능'


가장 익숙한 것이 가장 귀한 것

"7년 된 병을 2년 묵은 쑥을 먹고 고쳤다"

라는 우리나라 속담이 있는데요! 

사람을 건강하게 해 주고 주변에서 흔히 볼 수 있는 쑥

오늘은 쑥효능에 대하여 알아가 볼까요?


위, 장 건강 증진

위장 점막의 혈행을 원활하게 해 주어 

위장을 튼튼하게 해 주며 대장의 수분대사를 

조절하여 장운동과 점액분비를 원활하게 

도와주어 변비 해소에 좋아요


고혈압 예방

엽록소가 풍부해 콜레스테롤을 배출해서

피를 맑게 도와주기 때문에 좋아요!



붓기 제거

이뇨작용을 활발하게 도와주어

몸속의 부종을 빼주는 효능이 있습니다.


여성질환

생리통, 생리불순에 좋으며 자궁을 

따듯하게 해 주며 찬 기운을 내보내 

손발이 찬 여성들에게 좋아요!


다양한 영양요소와 효능이 많아서 

몸에 건강을 책임지고 챙겨줄 

쑥효능에 대해서 알아봤는데요!


어때요? 쑥효능 정말 좋은 것 같죠!? 

어느덧 봄꽃도 예쁘게 폈는데 맘 놓고 구경하기 힘든 요즘

집에서 쑥으로 만든 음식을 먹으며 가족들과 도란도란 얘기하는 건 어떨까요?


나물투데이 바로가기 - https://vo.la/ufnaU


매거진의 이전글 5월 제철 음식 | 곤드레
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari