brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 May 12. 2021

5월 제철 음식 | 마늘쫑

마늘쫑효능

'몸에 좋은 마늘쫑효능'


아삭한 식감의 대명사

마늘쫑은 알싸한 향과 단맛을 가진 마늘쫑인데요!

식감이 아삭하며 마늘보다 덜 자극적인 향이라

여러 가지 밑반찬으로 활용하기 좋은 마늘쫑!

오늘은 마늘쫑효능에 대하여 알아가 볼까요?


면역력 증진

알리신이라는 성분이 비타민B1과 반응하여

면역력뿐만 아니라 피로 해소, 항암효과에 좋아요!


해독작용

마늘쫑은 우리 몸속에 쌓여 있는 독소와

노폐물을 외부로 배출시켜줍니다!



혈관 건강

혈전을 예방하고 혈관 속 어혈을 풀어주며

혈액순환을 원활하게 해 주어

각종 혈관 질환 예방에 좋아요!


피부미용

활성산소를 제거하여 세포의 노화를 늦추어

기미 주름을 줄여주고 노화 방지에도 좋아요!


다양한 영양요소와 효능이 많아서 

몸에 건강을 책임지고 챙겨줄 

마늘쫑효능에 대해서 알아봤는데요!


어때요? 마늘쫑효능 정말 좋은 것 같죠!? 

어느덧 봄꽃도 예쁘게 폈는데 맘 놓고 구경하기 힘든 요즘

집에서 마늘쫑으로 만든 음식을 먹으며 가족들과 도란도란 얘기하는 건 어떨까요?


나물투데이 바로가기 - https://vo.la/ufnaU


매거진의 이전글 5월 제철 음식 | 취나물
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari