brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 May 13. 2021

5월 제철 음식 |머윗잎

머윗잎효능

'몸에 좋은 머윗잎효능'


건강하게 입맛을 돋우자!

향긋한 향기로 입맛을 돋우는 머윗잎은

봄을 제일 먼저 맞이하고, 

천연항암제로 각광받는 나물 데요!

오늘은 머윗잎효능에 대하여 알아가 볼까요?


뼈 건강 증진

각종 비타민과 칼슘 성분이 다량으로 함유되어

뼈를 건강하게 만들어주며 골다공증 예방이 되고

특히 성장기 어린이들에게 좋아요!


편두통 완화

페타신 성분이 염증을 감소시키며 혈관을 넓게 

만들어주어 편두통을 경감시켜줍니다!


빈혈 예방

엽산이 풍부하게 함유되어 

세포를 재생시키며 혈액을 생성하여 

빈혈을 예방하고 임산부에게도 좋아요!


기관지 증상 개선

사포닌 성분이 들어있어서 가래를 녹여주며

천식, 편도선염, 기침에도 효과적이에요!


다양한 영양요소와 효능이 많아서 

몸에 건강을 책임지고 챙겨줄 

머윗잎효능에 대해서 알아봤는데요!


어때요? 머윗잎효능 정말 좋은 것 같죠!? 

요즘 날씨가 점점 더워지는 게 여름이 다가오는 것 같은데요!

식욕이 떨어지셨다면 입맛을 돋우는 머윗잎으로 식사를 해보시는 건 어떨까요?


나물투데이 바로가기 - https://vo.la/ufnaU 


매거진의 이전글 5월 제철 음식 | 마늘쫑
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari