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by 나물투데이 Jul 27. 2021

7월 제철음식 :머위대 볶음

머위대 볶음 만드는 법

안녕하세요 나물투데이입니다.


머위대는 머위잎을 떼어낸 줄기를 말합니다.


약간 딱딱한 편이라고 느낄 수 있습니다.


아시는 분들은 아시는 머위대 상당히 맛이 좋습니다.


머위대를 먹기 전에 뭐가 좋은지 가볍게 설명드리고 머위대 볶음 알려드리겠습니다.


데친 머위대

1. 섬유질 -

섬유질이 아주 풍부한 머위대는 배변 활동을 돕고 소화불량에 좋아 다이어트에 탁월한 도움을 줍니다.


2. 칼슘 풍부 - 

다이어트 시 부족해지기 쉬운 칼슘 보충을 담당합니다.



3. 알칼리성 식품 - 대표적인 알칼리성 식품으로 중풍에 효과가 있습니다.



머위대 볶음


필요 재료 : 삶은 머위대 20개, 양파 1/4개, 대파 1개, 홍고추 1개(매운 거 좋아하시면 청양고추 1개), 들기름 2 큰술, 들깻가루 1 큰술, 소금 한 꼬집, 진간장 2 큰술, 다진 마늘 1/2 큰술, 물 반 컵

겉껍질을 벗긴 머위대를 4~5cm 정도의 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

양파, 파, 홍고추 등 채 썰어 준비합니다.

달군 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘 볶아줍니다.

마늘 향 올라올 시 자른 머위대를 넣고 센 불에 볶아줍니다.

5~10분 정도 볶아가며 익었는지 확인 후 거의 익었을 때 나머지 채소를 넣고 볶습니다.

여기서 필요에 따라 물을 조금씩 부어 주세요.

진간장 2 큰술, 소금 한 꼬집 넣어줍니다.

마지막으로 들깻가루 넣고 마무리하시면 완성입니다.


맛있고 몸에 좋은 (생) 머위대 와 데친 머위대 보러 가기 : https://vo.la/ufnaU


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