brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Jul 27. 2021

8월 제철 나물 | 쑥갓

쑥갓무침 만들기 | 여름 나물반찬

안녕하세요.

요즘 날씨가 너무 덥죠?

이런 날에는 뭔가 입맛을

북돋아줄 음식이 필요한데요.

쑥갓의 톡 쏘는 향과 파릇한 색감이

감각을 자극해서 여름철에

특히 매력적인 나물인 것 같아요!


쑥갓은 보통 단독 요리보다는

국물요리에 많이 사용되고 있는데요.

쑥갓무침은 또 다른 매력이 있답니다.


쑥갓무침은 만들기도 정말 간단하고

자꾸만 손이 가는 나물반찬이니

한 번 해보시길 추천드려요~


< 쑥갓무침 레시피 >


재료: 데친 쑥갓 50g, 양파 30g, 고춧가루 2g,

참기름 2g, 식초 15g, 소금 1g, 설탕 3g, 통깨 약간


- 만드는 법 -


1. 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


2. 양파는 채 썰어 줍니다.


3. 볼에 쑥갓과 통깨를 제외한

모든 재료를 넣고 무쳐 줍니다.


4. 통깨를 뿌려주면 완성!


쑥갓무침 레시피 정말 간단하죠?

쑥갓무침은 쑥갓의 향긋함을 더욱

깊어지게 하고 본연의 맛을

느낄 수 있어 좋은 것 같아요.





꼭 비싸고 특별한 재료만이

좋은 식탁을 만드는 건 아닌 것 같아요.

좋은 식재료로 정성을 담아 만들면

최고의 식탁 아닐까요?


나물투데이에서는 국내산 쑥갓만

취급하며 직접 선별하여 신선한

쑥갓을 보내 드리기 위해

노력하고 있습니다.


나물투데이가 직접 선별한 쑥갓 보러 가기:

https://vo.la/ufnaU






매거진의 이전글 7월 제철나물 : 청경채
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari