쑥갓무침 만들기 | 여름 나물반찬
안녕하세요.
요즘 날씨가 너무 덥죠?
이런 날에는 뭔가 입맛을
북돋아줄 음식이 필요한데요.
쑥갓의 톡 쏘는 향과 파릇한 색감이
감각을 자극해서 여름철에
특히 매력적인 나물인 것 같아요!
쑥갓은 보통 단독 요리보다는
국물요리에 많이 사용되고 있는데요.
쑥갓무침은 또 다른 매력이 있답니다.
쑥갓무침은 만들기도 정말 간단하고
자꾸만 손이 가는 나물반찬이니
한 번 해보시길 추천드려요~
재료: 데친 쑥갓 50g, 양파 30g, 고춧가루 2g,
참기름 2g, 식초 15g, 소금 1g, 설탕 3g, 통깨 약간
- 만드는 법 -
1. 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 양파는 채 썰어 줍니다.
3. 볼에 쑥갓과 통깨를 제외한
모든 재료를 넣고 무쳐 줍니다.
4. 통깨를 뿌려주면 완성!
쑥갓무침 레시피 정말 간단하죠?
쑥갓무침은 쑥갓의 향긋함을 더욱
깊어지게 하고 본연의 맛을
느낄 수 있어 좋은 것 같아요.
꼭 비싸고 특별한 재료만이
좋은 식탁을 만드는 건 아닌 것 같아요.
좋은 식재료로 정성을 담아 만들면
최고의 식탁 아닐까요?
나물투데이에서는 국내산 쑥갓만
취급하며 직접 선별하여 신선한
쑥갓을 보내 드리기 위해
노력하고 있습니다.
나물투데이가 직접 선별한 쑥갓 보러 가기: