brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Jul 29. 2021

8월 제철 나물 | 시금치

시금치 효능

안녕하세요.

우리에게 너무나도 익숙한 시금치는

짭조름한 맛과 푸릇한 색감이

식욕을 자극하는데요.


호불호가 갈리지 않아

남녀노소 누구나

즐겨 먹을 수 있는 음식인 것 같아요.


알고 먹으면 맛도 영양도

두배라는 말이 있듯이

시금치도 알고 먹으면

더욱 좋을 것 같아요.


시금치 효능

1. 치매 예방

시금치는 각종 영양성분을 함유한

완전 영양 식품으로

철분과 엽산이 풍부하여 빈혈과

치매 예방에 효과적입니다.


2. 인체에 해로운 성분 분해

시금치의 붉은색 뿌리에는

인체에 해로운 요산을 분해하여

배출시키는 구리와 망간이

다량 함유되어 있습니다.

3. 시력 보호

시금치에는 비타민A와 비타민C

그리고 루테인과 제아잔틴이 많이

함유되어 눈 건강에 많은 도움이 됩니다.


4. 탈모 예방

시금치에 들어 있는 비타민A와 비타민B2 등

항산화제들이 모발의 건강을

증진시키고 탈모를 예방합니다.


5. 면역력 증진 효과

시금치에 들어 있는 베타카로틴은

염증을 없애고 면역력을 높여 줍니다.





이 외에도 시금치 효능은 정말 많은데요.

왜 어렸을 때부터 시금치를

많이 먹으라고 하는지 알 것 같아요.


나물투데이에서는 간편하게 요리할 수 있는

데친 시금치를 판매하고 있습니다.


당일 데친 신선한 시금치 보러 가기:

https://vo.la/ufnaU


매거진의 이전글 7월 제철 나물 | 숙주나물
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari