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by 나물투데이 Aug 04. 2021

8월 제철 음식 | 대파

대파 손질과 대파 보관법

대파는 거의 모든 요리에 들어가는

기본 재료라고 할 만큼 유용한데요.

탕, 찌개, 볶음 요리, 김치, 조림 등에

빠져서는 안 될 재료인 것 같아요.


대파는 보통 한 번에 다 사용하기에

양이 많아 대파 손질과 대파 보관법은

살림의 필수라고 할 수 있습니다.


대파를 잘못 보관하면 빨리 시들고

물러서 아깝게 버리는 일이 생길 수도 있어요.

대파 보관법 정말 쉬우니 익혀 보세요!

대파 보관법


1. 흐르는 물에 대파를 깨끗하게 씻어 줍니다.

잎 사이에 흙이 끼어 있는 경우가

많으니 꼼꼼하게 씻어 주세요.


2. 뿌리는 육수를 낼 때 사용할 수 있으니

키친타월로 닦아 물기를 제거한 뒤

냉동 보관해 줍니다.


3. 금방 먹을 양은 통으로 잘라

키친타월로 물기를 제거한 뒤

밀폐용기에 넣어 냉장 보관해 줍니다.


4. 오래 두고 먹을 양은 용도에 따라 잘라

키친타월로 물기를 제거한 뒤

밀폐용기에 넣어 냉동 보관해 줍니다.





대파 손질

대파는 용도에 따라 손질하는 방법도 다른데요.

보통 육수용으로 사용할 대파는 길게 썰고

국이나 찌개용은 어슷 썰고

라면이나 볶음밥용은 송송 썰어 주시면 돼요.


사실 정해진 방법이 있는 것은 아니니

참고만 하시고 다양하게 활용해 보세요~


나물투데이에서는 채썬대파와 깐대파를

판매하고 있어 요리하실 때 매우 편리하게

사용하실 수 있습니다~


요리 시간 10분 단축! 손질 대파:

https://vo.la/ufnaU





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