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by 나물투데이 Aug 05. 2021

8월 제철 나물 | 피마자

피마자 효능

안녕하세요. 나물투데이입니다.

피마자는 아주까리라고도 불리는데요.

피마자는 온대지방에서 널리 재배되며 

높이는 약 2m이고 고온에서

잘 자르는 습성이 있습니다.


피마자잎은 삶아서 말려 나물로 먹는데

옛날부터 정월대보름에 주로 먹던

전통적인 우리 나물입니다.


하나 주의할 점은,

피마자는 생으로 먹을 경우

독성이 강해 부작용이 있을 수 있어

피마자는 꼭 데친 후에 말려서

요리하여 먹어야 합니다.


<피마자 효능>


1. 관절염, 관절통

관절통과 신경의 염증 근육통을

줄여주는 효과가 있습니다.


2. 피부 미용

높은 지방산을 갖고 있어

피부의 수분을 채워주어

피부의 노화를 방지하고 기미,

여드름을 방지하는 효과가 있습니다.

3. 변비 개선

 피마자는 장의 운동을 활발하게 해 주어

변비 개선에 효과적입니다.


4. 탈모 예방

모발 성장에 필수적인 리놀렌산, 비타민,

미네랄 성분이 풍부하게 함유되어

탈모를 예방하는 효과가 있습니다.





피마자 효능을 알고 나니 왜 옛날부터 조상들이 

정월대보름마다 즐겨 먹었는지 알 것 같아요.

하지만 피마자는 독성 때문에 데쳐서 

말려 먹어야 한다는 번거로움이 있는데요.


나물투데이에서는 이러한 불편함을 해결해 

드리기 위하여 데친 후 말린 피마자를 

판매하고 있습니다.


이제는 더욱 안전하고 편리하게 

피마자를 드셔 보세요.


국내산 건피마자로 10분 만에 요리하기: 

https://vo.la/ufnaU


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