참나물무침 레시피
안녕하세요.
요즘 날씨가 너무 더운데요.
8월 중순이면 더위가 조금씩 풀린다고 하니
모두 힘내시기 바랍니다.
이런 더운 여름에는 입맛이 없기 마련인데요.
입맛이 없을 때 먹으면 좋은
새콤한 참나물무침 추천드려요.
특히 요즘 참나물 제철이라 더욱 좋습니다.
참나물은 8~9월이 제철이고 데쳐서
무쳐 먹거나 쌈을 싸 먹어도 좋답니다.
참나물은 열량이 매우 낮아 다이어트에도
효과적이며 육류 요리와 궁합이 잘 맞으니
같이 드시면 더욱 좋을 것 같아요.
참나물무침 레시피 정말 쉽습니다.
나물투데이의 데친 참나물과 함께라면
5분 만에 완성 가능합니다.
재료: 데친 참나물 200g, 고추장 1/2 큰술,
된장 1/2 큰술, 다진 마늘 1/2 큰술,
간장 1/2 큰술, 올리고당 약간, 참기름 1 큰술
1. 데친 참나물은 찬 물에 헹궈 물기를 짜서
준비해 주세요.
2. 참기름을 제외한 모든 양념 재료를 섞어
양념장을 만들어 주세요.
3. 참나물을 먹기 좋게 잘라 양념장에
버무려 주세요.
4. 참기름을 넣고 잘 섞어 주세요.
참나물무침 레시피 정말로 간단하지 않나요?
나물 무침을 만드는 과정에서 나물을
데치는 것이 가장 시간이 오래 걸리는데요.
나물투데이의 데친 나물을 이용한다면
5분이면 충분합니다.
나물투데이에서 데친 나물로
쉽고 빠르게 요리해 보세요.
향긋한 국내산 참나물 보러 가기: