brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Jul 13. 2020

나물 장사꾼은 나물을 어떻게 먹을까?– 나물레시피

숨겨왔던 비밀 레시피를 공개한다.


나물을 파는 사람은 나물을 어떻게 먹을까?

그래도 뭔가 특별한 레시피가 있지 않을까.

숨겨왔던 나물꾼의 레시피를 공개한다.


나물은 역시 고기랑 먹을 때 가장 맛있다.

고소한 고기에 나물로 신선함을 더한 터치는 건강에도, 맞에도 이롭다.


인체는 탄,단,지 3대 영양소를 원하지만 또한 필수적인 것이 

무기질 식이섬유 등의 성분이다.


아래의 레시피는 베이컨과 국수를 이용해 탄수화물, 단백질, 지방을,

삼잎국화 나물을 이용해 무기질, 비타민, 식이섬유를 더했다.




삼잎국화 비빔막국수 레시피

1.

데친 삼잎국화는 한두 번 헹궈서 물기를 꼭 짜고 

먹기 좋은 크기로 잘라준 후,

국간장 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 1t, 통깨 1t를 넣고 잘 버무려준다.

2.

고추장 3T, 식초 3T, 설탕 1T, 진간장 1T, 

다진 마늘 1t, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어준다.

3.

베이컨은 적당한 크기로 잘라

팬에 구운 후 키친타월 위에 올려 기름을 빼준다.

4.

메밀면 2인분(1인분은 500원 동전 크기)

끓는 물에 넣고 크게 끓어오르면 찬물 한 컵 넣고 

다시 한소끔 끓어오르기 시작하면 불을 끄고

찬물에 잘 헹궈서 물기를 뺀다.

5.

삶은 메밀면에 양념장을 다 붓고

손으로 맛깔나게 버무려준다!

6.

양념한 메밀면을 두 그릇에 나눠 담고

각각 베이컨과 삼잎국화 무침을 적당량

얹어주고 통깨 한 꼬집 뿌리면 

향긋한 삼잎국화 막국수 완성이다. :)



위 레시피에 등장한 삼잎국화 나물은 아래 링크에서 만나볼 수 있다.


당일 삶은 삼잎국화 나물 : 

http://bitly.kr/MObfGgFod5



매거진의 이전글 나물이 가져온 습관들 feat.질적 다이어트
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari