바야흐로 시판 김치 전국시대다.
몇 년 전까지만 해도 종XX 김치 하나가 대한민국을 장악했지만,
이제는 너무나 많은 김치가 마트, 인터넷, 홈쇼핑에 퍼졌다.
시판 김치들의 전쟁이 펼쳐진 상황에서
소비자는 수많은 선택지에 혼란스럽다.
오늘 어떤 기준으로 김치를 골라야 할지 노하우를 적어보겠다.
사실 가장 중요한 것이 이미 주문한 사람들의 반응이다.
좋은 김치는 칭찬받을 것이고, 나쁜 김치는 혹평을 받을 것이다.
왜 뜬금없이 포장지? 하겠지만 의외로 중요하다.
김치를 인터넷으로 주문하면 배달이라는 과정을 거치기 때문이다.
포장지가 튼튼하지 않으면 포장이 훼손되어 맛이 변하거나
상할 우려가 있다.
저가 중국산 재료의 공포를 대한민국 사람들은 잘 알고 있다.
식생활의 가장 기본이 되는 것이 김치인 만큼,
김치만큼은 국산 재료여야 한다.
발효하여, 생으로 먹는 김치의 특성상 위생은 첫 번째 고려사항이다.
국가는 해썹 인증으로 위생적 생산을 보증한다.
질 좋은 젓갈, 액젓을 사용한 지 확인하라.
아래에 위 기준에 완벽히 부합하는 김치가 있다.
2019년 10월 1일 기준 네이버 김치 판매율 1위
나물 투데이의 김치다.
폭발적 후기, 전재료 국내산, HACCP 인증, 엄선한 액젓 사용, 3중 비닐포장, 2중 팩 포장.
더 말이 필요한가?
나물 투데이의 김치는 위 5가지 기준을 가지고 만들었다.
독자 여러분도 위의 기준을 가지고 김치를 선택한다면 후회 없는 선택이 될 것이다.