호박잎 된장국 만드는 법
무더운 여름날이 계속되고 있습니다.
여름철에는 호박잎만큼 건강에 좋고
맛도 좋은 음식이 없는데요.
호박잎은 7월부터 10월이 제철인데요.
딱 지금이 먹기 좋을 시기입니다!
보통 호박잎 쌈을 많이 드시는데요.
호박잎 쌈도 좋지만 좀 더 부드럽고
구수한 맛을 원하시는 분들은 주목해 주세요!
남녀노소 누구나 즐길 수 있는
호박잎 된장국 만드는 법을
소개하겠습니다.
재료: 손질된 호박잎 400g, 양파, 대파,
쌀뜨물 700ml, 된장 1.5 큰술, 다진 마늘
(호박잎은 찬 물에 헹구고
양파와 대파는
먹기 좋은 크기로 준비해 주세요!)
<요리 순서>
1. 쌀뜨물을 끓인 뒤 호박잎을 넣습니다.
2. 끓어오르는 거품을 수시로 제거합니다.
3. 된장, 양파, 다진 마늘을 넣고
중약불에서 20분 정도 끓입니다.
(호박잎은 억센 편이라
좀 오래 끓여 줍니다.)
4. 대파를 넣어 조금 더
끓여주면 완성입니다.
호박잎 된장국 만드는 법 어렵지 않죠?
호박잎 된장국을 만들 때 한 가지 번거로운 것은
호박잎 손질이라고 할 수 있는데요.
호박잎 표면의 섬유질을 제거하고
여러 번 헹궈야 해서 시간이 오래 걸립니다.
나물투데이는 손질된 호박잎을 판매하고 있습니다.
찬물에 한 번만 헹궈 바로 사용하시면 됩니다.
나물투데이의 나물로 더욱 편리하고 빠르게
밥상을 차려 보세요!
데친 국내산 호박잎으로 빠르게 요리하기: