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by 나물투데이 Aug 17. 2021

추석 음식 | 고사리

고사리육개장 만드는 법

안녕하세요. 나물투데이입니다.

여러분은 추석 음식 하면 어떤 것이 

떠오르시나요?


소갈비찜, 토란국, 전, 송편 등

추석 음식은 정말 다양한데요.


오늘은 건강에도 좋고 시원한 국물이 매력적인

고사리육개장 만드는 법을 소개하겠습니다.


| 고사리육개장 만드는 법


재료: 삶은 고사리 200g, 소고기(양지) 500g, 

느타리버섯 150g, 표고버섯 200g, 숙주 200g, 

대파 100g, 마늘 4개, 다진 마늘 1 큰술

고춧가루 4 큰술, 생강 약간, 소금 약간, 

국간장 4 큰술, 액젓 4 큰술


| 요리 순서


1. 냄비에 소고기, 대파, 마늘을 넣고

삶아 줍니다.


2. 삶아진 소고기는 결을 따라

찢어 준비하고 육수는 따로 보관합니다.

3. 표고버섯은 채를 썰고 느타리버섯과 대파는 

먹기 좋게잘라 준비해 주세요.


4. 프라이팬에 식용유 2 큰술, 참기름 6 큰술을 

넣고 대파를 강불에 볶아 파 기름을 내줍니다.


5. 대파가 반 정도 숨이 죽으면

고기를 넣고 볶다가

고춧가루를 넣어 고추기름을 냅니다.


6. 소고기 육수, 고사리, 숙주, 표고버섯, 

느타리버섯을 넣고 다진 마늘과 

양념 재료로 간을 맞춰 줍니다.






고사리육개장 만드는 법 어렵지 않습니다.

특히, 고사리를 불려 삶는 과정만 빠진다면

요리 시간을 크게 단축시킬 수 있는데요.


나물투데이에서는 데친 고사리를 판매하고 있습니다.

더욱 편리하고 빠르게 국내산 고사리로

요리해 보시는 건 어떨까요?


데친 국내산 고사리로 편리하게 요리하기: https://vo.la/ufnaU


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