고사리육개장 만드는 법
안녕하세요. 나물투데이입니다.
여러분은 추석 음식 하면 어떤 것이
떠오르시나요?
소갈비찜, 토란국, 전, 송편 등
추석 음식은 정말 다양한데요.
오늘은 건강에도 좋고 시원한 국물이 매력적인
고사리육개장 만드는 법을 소개하겠습니다.
재료: 삶은 고사리 200g, 소고기(양지) 500g,
느타리버섯 150g, 표고버섯 200g, 숙주 200g,
대파 100g, 마늘 4개, 다진 마늘 1 큰술
고춧가루 4 큰술, 생강 약간, 소금 약간,
국간장 4 큰술, 액젓 4 큰술
| 요리 순서
1. 냄비에 소고기, 대파, 마늘을 넣고
삶아 줍니다.
2. 삶아진 소고기는 결을 따라
찢어 준비하고 육수는 따로 보관합니다.
3. 표고버섯은 채를 썰고 느타리버섯과 대파는
먹기 좋게잘라 준비해 주세요.
4. 프라이팬에 식용유 2 큰술, 참기름 6 큰술을
넣고 대파를 강불에 볶아 파 기름을 내줍니다.
5. 대파가 반 정도 숨이 죽으면
고기를 넣고 볶다가
고춧가루를 넣어 고추기름을 냅니다.
6. 소고기 육수, 고사리, 숙주, 표고버섯,
느타리버섯을 넣고 다진 마늘과
양념 재료로 간을 맞춰 줍니다.
고사리육개장 만드는 법 어렵지 않습니다.
특히, 고사리를 불려 삶는 과정만 빠진다면
요리 시간을 크게 단축시킬 수 있는데요.
나물투데이에서는 데친 고사리를 판매하고 있습니다.
더욱 편리하고 빠르게 국내산 고사리로
요리해 보시는 건 어떨까요?
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