우리들의 넘버원 쌈채소 깻순의 레시피.
인터넷에서 깨의 잎이 깻잎인 줄 처음 알았다는 글을 보았다.
나물을 파는 사람으로서 정리해주겠다!
1. 깨의 잎이 깻잎이다.
2. 어린 깻잎을 깻순이라고 부른다.
깻잎은 상추와 더불어 대한민국에서 가장 사랑받는 나물이다.
깻잎은 쌈채소로 이용되고,
어린 깻잎순은 나물로 먹게 된다.
깻잎은 아주 다재다능한 나물이다.
깻잎의 효능을 알아보자.
1. 깻잎(순)은 다량의 철분을 함유해서 빈혈을 예방해준다.
2. 깻잎의 파이톨이라는 독특한 성분은 항암효과를 준다.
3. 깻잎의 페릴키톤이라는 독특한 성분이 식중독을 막아준다.
4. 콜레스테롤의 상승을 억제하는 효과가 있다.
5. 다량 함유된 비타민과 로즈마린산이 노화를 방지해준다.
깻순은 깻잎보다 연하고 야들야들한 식감이 매력적이다.
깻순을 이용한 레시피를 소개한다.
나물 투데이에선 손질을 마치고 당일 삶아 출고되는 깻순 나물을 만나볼 수 있다.