누구나 곤드레를 사랑한다. 간편한 곤드레밥 레시피 소개.
곤드레 나물 하면 우리는 곤드레밥을 떠올린다.
집안 가득 퍼지는 곤드레의 구수함은 모두가 사랑하는 향미이다.
나물은 보통 호불호가 갈리기 마련인데
곤드레 나물의 구수함은 호불호가 갈리지 않는,
나물계의 스테디셀러이다.
보통 곤드레밥은 말린 곤드레를 재료로 한다.
오른쪽과 같이 파릇파릇한 초록의 식물이
바로 곤드레이다.
매번 건 곤드레만 즐겨본 분들은
생곤드레 나물을 맛보시는 것도
즐거운 경험이 될 것이다.
곤드레 밥의 레시피는 간단하다.
그냥 밥솥에 곤드레를 넣기만 하면 끝이다.
조금 더 친절한 곤드레밥의 레시피는 아래와 같다.
1. 데친 건 곤드레는 찬물에 헹군 후, 물기를 제거해주세요.
2. 건 곤드레와 표고버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 건 곤드레와 표고버섯은 국간장과 들기름으로 간해주세요.
4. 쌀을 불린 후, 건 곤드레와 표고버섯을 함께 넣어 밥을 지어주세요.
5. 양념장 재료를 섞어주세요.
6. 밥이 다 지어지면, 밥과 양념장을 함께 섞어주세요.
지금 나물 투데이에서는 간편하게 밥솥에 넣고 즐길 수 있는 건 곤드레와
매번 건 곤드레만 맛보신 분들을 위한 생! 곤드레를 만나보실 수 있다.
건강한 곤드레의 맛을 즐겨보자.