야들야들한 호박잎을 쌈장에 살짝 찍어 밥에 싸 드셔 보세요
호박잎은 대표적인 호불호 없는 나물이다.
맛이 강하지 않고 구수하며 나물 자체가 야들야들하기 때문이다.
달콤한 호박의 모습을 닮은 순하고 고마운 나물이다.
더욱이 식이섬유가 풍부하여 변비를 해소해주고,
더운 여름철 결핍되기 쉬운 비타민과 무기질을 다량 함유하고 있다.
아래 레시피를 이용하여 호박잎을 이용해서 간편하게 쌈밥을 만들 수 있다.
강된장 만드는 방법
재료: 멸치육수, 된장 두 숟갈, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 대파, 다진 마늘, 들기름
1. 깨끗이 씻은 양파, 감자, 대파를 잘게 다진다.
2. 다진 재료들을 들기름과 함께 넓은 프라이팬 또는 냄비에 볶는다.
3. 재료들이 어느 정도 익으면 멸치육수를 부어준다.
4. 육수가 자박자박해지면 된장 두 숟갈을 푼다.
*청양고추, 고춧가루를 추가하면 매콤하게도 가능하다.
지금 나물 투데이 홈페이지와 스마트 스토어에서 신선한 호박잎 나물을 만날 수 있다!