미나리무침 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
익숙한 듯 익숙하지 않은 미나리,
모두 어떤 방법으로 드시나요?
미나리를 상상하면 시원한 매운탕이
떠오르기도 하고 생선찜이나 생선탕이
떠오르기도 하는데요.
오늘은 칼로리도 작으면서 요리법도
간단하여 누구든지 쉽고 빠르게
요리할 수 있는 미나리무침 만드는 법을
소개하겠습니다.
미나리무침 만드는 법 정말 간단하니
한 번 따라 해 보세요.
주재료: 미나리 400g
부재료: 소금 한 꼬집
양념 재료: 간장 1 큰술, 참기름 1 큰술,
다진 마늘 1/2 큰술, 설탕 약간,
다진 파 1 큰술
(2인분 기준이니 참고해 주세요.)
1. 미나리는 잎을 떼고 먹기 좋은 크기로 썰어
찬물에 씻은 후 물기를 뺍니다.
2. 미나리에 소금을 넣어 숨이 죽을 때까지
절여 줍니다.
3. 절여진 미나리는 물에 여러 번 헹구어
물기를 짜 주세요.
4. 미나리와 양념 재료를 볼에 넣어
무쳐 주세요.
미나리 무침 만드는 법
이게 끝입니다!
너무 간단하지 않나요?
요리 시간은 15분이면 충분합니다.
칼로리는 1인분에 80kcal이니 참고해 주세요.
그리고 미나리무침은 베타카로틴, 단백질,
여러 가지 비타민, 칼슘 등을 함유하여
그 영양성분 또한 풍부합니다.
그렇다면 미나리무침은 어떤 효능이 있을까요?
미나리는 알칼리성 식품으로 몸을 중화시켜주며
장운동을 활발하게 해 주어 변비에 효과적입니다.
미나리는 효능도 좋지만 향이 좋아
나물로 무쳐 드시는 것을
추천드립니다.
특히,
입맛이 없으신 분들은 꼭 드셔 보세요!
미나리무침의 향긋함이
자극적이지 않으면서 입맛을 돌아오게
도와줍니다.
나물투데이에서 신선한
국내산 미나리로
미나리무침 만들어 드셔 보세요!
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