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by 나물투데이 Aug 31. 2021

9월 제철 나물 | 미나리

미나리무침 만드는 법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

익숙한 듯 익숙하지 않은 미나리,

모두 어떤 방법으로 드시나요?


미나리를 상상하면 시원한 매운탕이

떠오르기도 하고 생선찜이나 생선탕이

떠오르기도 하는데요.


오늘은 칼로리도 작으면서 요리법도

간단하여 누구든지 쉽고 빠르게

요리할 수 있는 미나리무침 만드는 법을

소개하겠습니다.

미나리무침 만드는 법 정말 간단하니

한 번 따라 해 보세요.

| 미나리무침 만드는 법


주재료: 미나리 400g

부재료: 소금 한 꼬집

양념 재료: 간장 1 큰술, 참기름 1 큰술,

다진 마늘 1/2 큰술, 설탕 약간,

다진 파 1 큰술

(2인분 기준이니 참고해 주세요.)


<요리 순서>


1. 미나리는 잎을 떼고 먹기 좋은 크기로 썰어

찬물에 씻은 후 물기를 뺍니다.


2. 미나리에 소금을 넣어 숨이 죽을 때까지

절여 줍니다.


3. 절여진 미나리는 물에 여러 번 헹구어

물기를 짜 주세요.


4. 미나리와 양념 재료를 볼에 넣어

무쳐 주세요.


미나리 무침 만드는 법

이게 끝입니다!

너무 간단하지 않나요?

요리 시간은 15분이면 충분합니다.

칼로리는 1인분에 80kcal이니 참고해 주세요.


그리고 미나리무침은 베타카로틴, 단백질,

여러 가지 비타민, 칼슘 등을 함유하여

그 영양성분 또한 풍부합니다.



그렇다면 미나리무침은 어떤 효능이 있을까요?

미나리는 알칼리성 식품으로 몸을 중화시켜주며

장운동을 활발하게 해 주어 변비에 효과적입니다.


미나리는 효능도 좋지만 향이 좋아 

나물로 무쳐 드시는 것을

추천드립니다.


특히,

입맛이 없으신 분들은 꼭 드셔 보세요!

미나리무침의 향긋함이

자극적이지 않으면서 입맛을 돌아오게

도와줍니다.


나물투데이에서 신선한

국내산 미나리로

미나리무침 만들어 드셔 보세요!


100% 국내산 생생한 미나리 보러 가기: https://vo.la/FDbxX


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