아스파라거스스프레시피
아스파라거스는 피로회복, 간 건강, 항암효과, 다이어트 등에 아주 좋은 음식으로 많은 분들이 즐겨 드시는 음식입니다. 식감이 아삭하고 담백한 맛을 지닌 아스파라거스는 익혀서 소금만 살짝 뿌려 먹어도 담백하고 고소해집니다. 또는 살짝 데쳐서 샐러드로 먹거나 튀김, 스프 요리로도 즐길 수 있습니다.
오늘은 아침저녁으로 쌀쌀해지는 환절기를 앞두고 몸을 따뜻하게 만들어줄 아스파라거스 스프 레시피를 한번 알아보겠습니다.
아스파라거스 스프 레시피
재료 : 아스파라거스, 양파, 감자, 버터, 치킨육수, 치즈, 우유, 소금, 후추
1. 필러로 아스파라거스 껍질을 벗기고 딱딱한 아래쪽 끝부분을 약 2cm 정도 잘라내고 5등분 해줍니다.
2. 양파, 감자를 채 썰어 준비합니다.
3. 달궈진 팬에 버터를 넣고 재료를 볶다가 소금, 후추로 간을 합니다.
4. 충분히 볶아진 재료에 물 1컵, 치킨육수를 넣고 끓인 뒤 어느 정도 졸면 믹서기로 갈아줍니다.
5. 갈아진 재료에 치즈와 우유를 넣고 다시 한번 끓인 뒤 소금으로 추가 간을 맞춰줍니다.
아스파라거스를 고를 때에는 줄기가 부드럽고 굵기가 일정하며 수염이 나있지 않은 것, 녹색이 진한 것이 좋습니다.
아삭하고 담백한 맛의 아스파라거스, 날씨가 쌀쌀할 때 아스파라거스 스프로 몸을 따뜻하게 해 보시는 것도 정말 좋을 것 같습니다.
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