안녕하세요. 나물투데이입니다. 드디어 기다리고 기다리던 추석이 다가오고 있습니다. 추석이 다가온 만큼 추석 명절 준비가 한창인데요. 오늘 추석에 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 취나물 무침 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 취나물은 지역별로 나오기 때문에 사시사철 언제나 즐길 수 있습니다. 취나물은 곰취, 참취, 잎취 등 여러 종류가 있습니다. 국화과에 속하는 식물이며 데쳐서 무침이나 볶음으로 주로 요리하여 먹습니다. 특유의 향으로 인해 산나물의 왕이라고 불립니다. 취나물은 칼륨이 풍부하게 함유되어 있는 알칼리성 식품으로, 체내에 쌓인 염분을 배출해 주며, 한방에서는 취나물을 기침 감기용 약제로 처방할 정도로 기관지 질환에 특효입니다. 그렇다면 지금 바로 취나물 무침 레시피를 말씀드리겠습니다.
[재료]
데친 취나물 200g, 쌈장, 참기름
1. 데친 취나물을 흐르는 물에 헹궈 주세요.
2. 취나물을 먹기 좋게 잘라 주고 쌈장을 2큰술 넣어 줍니다.
3. 참기름 1큰술 넣어 줍니다.
4. 마지막으로 무친 취나물에 깨를 뿌려 주면 취나물 무침 완성입니다.
자, 이렇게 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 남녀노소 맛있게 드실 수 있는 취나물 무침 레시피를 소개했습니다. 나물투데이의 취나물 무침 레시피로 즐거운 추석 보내세요. 이상 나물투데이였습니다.
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