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by 나물투데이 Sep 08. 2021

9월 제철 음식 | 고구마

고구마 샐러드 만드는 법

안녕하세요~ 나물투데이입니다.

오늘은 다이어트에 너무나

좋은 고구마 요리가 있어 소개하려 합니다.


그 주인공은 바로

고구마 샐러드 만드는 법인데요.

보통 고구마를 떠올리면

다이어트에 좋다는 사실은

모두 알고 계시죠?


하지만 매번 쪄서 먹으면

금방 질려서 오래 먹을 수 없는데요.

그런 분들을 위해 조금은 색다르지만

집에서 편하게 만들어 먹을 수 있는

고구마 요리 중 하나인

고구마 샐러드 만드는 법!

알려드릴게요.

고구마 샐러드 만드는 법


재료: 고구마 400g (작은 것 4개), 마요네즈 4T,

건포도 40g, 슬라이스 아몬드 30g, 

우유 2T, 꿀 1T


| 요리 순서


1. 고구마의 껍질을 벗기고 작은 크기로

잘라서 준비합니다.


2. 고구마의 반이 잠길 정도로 냄비에 

물을 넣고 10분 정도 삶아 줍니다.

(젓가락으로 찔러 가며 익었는지

확인해 주세요!)


3. 다 익은 고구마는 수분을 

날려준 뒤 으깨 주세요.


4. 나머지 재료와 으깬 고구마를

골고루 잘 섞어 줍니다.


Tip. 재료는 취향에 따라 추가로 넣어 주셔도

좋습니다. 요거트를 첨가하여 드시면 더욱

부드럽게 드실 수 있으니 참고해 주세요.


고구마 샐러드 만드는 법

정말 간단하죠?

고구마를 통으로 찌지 않고

작은 크기로 잘라서 찌면

시간을 많이 단축할 수 있어요.




고구마 요리 중 가장 간단하면서

다양한 재료를 취향에 따라

넣어 먹을 수 있어

쉽게 질리지 않는 특성도 있습니다.


나물투데이에서 신선한

국내산 고구마로 요리해 보세요!


100% 국내산 촉촉하고 달콤한 고구마: https://vo.la/A7YyU


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