고구마 샐러드 만드는 법
안녕하세요~ 나물투데이입니다.
오늘은 다이어트에 너무나
좋은 고구마 요리가 있어 소개하려 합니다.
그 주인공은 바로
고구마 샐러드 만드는 법인데요.
보통 고구마를 떠올리면
다이어트에 좋다는 사실은
모두 알고 계시죠?
하지만 매번 쪄서 먹으면
금방 질려서 오래 먹을 수 없는데요.
그런 분들을 위해 조금은 색다르지만
집에서 편하게 만들어 먹을 수 있는
고구마 요리 중 하나인
고구마 샐러드 만드는 법!
알려드릴게요.
재료: 고구마 400g (작은 것 4개), 마요네즈 4T,
건포도 40g, 슬라이스 아몬드 30g,
우유 2T, 꿀 1T
| 요리 순서
1. 고구마의 껍질을 벗기고 작은 크기로
잘라서 준비합니다.
2. 고구마의 반이 잠길 정도로 냄비에
물을 넣고 10분 정도 삶아 줍니다.
(젓가락으로 찔러 가며 익었는지
확인해 주세요!)
3. 다 익은 고구마는 수분을
날려준 뒤 으깨 주세요.
4. 나머지 재료와 으깬 고구마를
골고루 잘 섞어 줍니다.
Tip. 재료는 취향에 따라 추가로 넣어 주셔도
좋습니다. 요거트를 첨가하여 드시면 더욱
부드럽게 드실 수 있으니 참고해 주세요.
고구마 샐러드 만드는 법
정말 간단하죠?
고구마를 통으로 찌지 않고
작은 크기로 잘라서 찌면
시간을 많이 단축할 수 있어요.
고구마 요리 중 가장 간단하면서
다양한 재료를 취향에 따라
넣어 먹을 수 있어
쉽게 질리지 않는 특성도 있습니다.
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