안녕하세요. 나물투데이입니다. 추석 명절이 코앞으로 다가왔는데요. 추석 명절에 제사상 요리를 준비하시느라 바쁘실 텐데 저희 나물투데이에서는 누구나 쉽게 만들 수 있는 도라지나물볶음 레시피에 대해서 말씀드리겠습니다. 우선 도라지는 식용과 약용으로 일찍부터 널리 이용되어왔습니다. 우리 생활과 아주 친근한 식물이며, 제사상에도 빠지지 않는 나물이기도 합니다. 자, 이제 도라지나물볶음 레시피에 대해서 말씀드리겠습니다.
[재료]
도라지 400g, 대파 1개, 올리고당 2큰술, 소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1큰술
1. 도라지 400g을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 도라지를 넣어 들들 볶아 주세요.
3. 볶으면서 다진 마늘을 넣고 양념을 하기 전 대파를 썰어 넣어 주세요.
4. 쓴맛을 잡아 주고 감칠맛을 주기 위해 올리고당 2큰술과 설탕 1큰술을 넣어 볶아 주세요.
5. 올리고당과 설탕이 잘 섞일 수 있도록 조금 더 볶아 주세요. 고소한 맛을 위해 들기름을 넣어서 볶아도 좋습니다.
6. 도라지나물볶음 완성입니다.
[도라지 요리 Tip!]
도라지에 쓴맛이 난다면 굵은 소금으로 박박 문질러 닦아 주시면 조리 후 도라지의 쓴맛이 제거돼 적게 느껴집니다.
오늘은 이렇게 도라지나물볶음 레시피를 알아봤는데요. 나물투데이의 도라지는 손질할 필요 없이 포장을 뜯고 요리를 할 수 있습니다. 행복한 추석 명절 보내시고 항상 건강하시기 바랍니다. 이상 나물투데이였습니다.
요리 준비하기 간편한 나물투데이의 국내산 도라지 보러 가기: https://vo.la/5cd7o