brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Oct 01. 2021

10월 제철 음식 : 아스파라거스

아스파라거스 토마토 구이 레시피

아스파라거스는 아삭한 담백한 식감으로 가니쉬 및 다양한 요리에 인기가 많습니다. 최근 많은 분들이 찾으시면서 인기 검색어에 올라가기도 하고 효능도 점점 널리 알려지고 있습니다.


아스파라거스는 뇌 기능 강화, 단백질 합성, 변비 개선, 눈 건강, 피부 건강 등 다양한 효능을 지니고 있기도 합니다. 익혀서 소금만 살짝 뿌려 먹어도 좋고 주로 살짝 데쳐서 견과류와 함께 샐러드와 먹거나 올리브오일에 구워 소금 등을 뿌려먹습니다.


오늘은 그런 아스파라거스를 좀 더 다채롭게 즐기실 수 있도록 새로운 레시피를 소개해드리고자 합니다.

백종원 아스파라거스 토마토 구이
백종원 아스파라거스 토마토 구이


재료 : 아스파라거스, 방울 토마토, 마늘, 소금, 올리브 오일, 파마산 치즈가루


1. 아스파라거스는 4등분으로 잘라줍니다.

2. 마늘은 편 썰거나 뭉개 주고 토마토는 반으로 썰어준 뒤 아스파라거스와 함께 믹싱볼에 넣어줍니다.

3. 소금으로 간을 해주고 올리브오일을 둘러준 뒤 에어프라이 용기에 담아 180도로 8분간 돌려줍니다.

4. 이후 파마산 치즈가루를 넣어주면 완성됩니다.

백종원 아스파라거스 토마토 구이


아스파라거스를 고를 때에는 줄기가 부드럽고 굵기가 일정하며 수염이 나 있지 않은 것, 녹색이 진한 것이 좋다고 합니다.


오늘은 간단한 아스파라거스 토마토 구이로 아스파라거스의 새로운 매력을 느껴보시는 것은 어떠신가요?


아삭아삭 담백한 국내산 아스파라거스 보러 가기 : https://vo.la/zcXZp


매거진의 이전글 10월 제철 음식 : 연근채
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari