영양부추전 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 간식이나 반찬, 안주로
모두 활용 가능한 요리를 소개하겠습니다.
바로 영양부추를 활용한
영영부추전 만드는 법인데요.
알록달록 색감이 보기도 좋고
영양과 맛 어느 하나 빠지지 않아
꼭 한 번 드셔 보시길
추천드립니다.
특히 전 요리하면 역시
비 오는 날에 먹어야
더 맛이 살아나겠죠?
요즘 같은 가을철에는
비 소식이 많으니 더욱
안성맞춤인 요리가 될 것 같습니다.
재료 | 영양부추 30g (한 줌), 감자 30g, 당근 15g,
양파 40g, 애호박 50g, 청홍고추 각 1개, 물 2/3 컵,
계란 1개, 밀가루 1컵, 소금 1 큰술, 설탕 1/2 작은술
요리 순서
1. 영양부추, 애호박, 양파, 당근, 감자, 고추를
알맞게 손질해서 준비해 주세요.
2. 볼에 썰어 놓은 야채를 모두 넣고
밀가루, 설탕, 소금, 물과 함께
섞어 주세요.
3. 예열한 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
센 불에 익히다가 어느 정도 익으면
중 약불로 줄이고 2~3번 뒤집어 가며
익혀 주세요.
영양부추전 완성입니다!
영양부추전 만드는 법 정말 간단하죠?
영양부추전 만드는 법에서 핵심은
프라이팬에 구울 때
영양부추전 반죽을 얇게 펴주는 것인데요.
두껍게 익힐 경우 속까지 익지 않을 수 있고
식감이 떨어질 수 있으니 꼭 숟가락이나
나무 주걱 등으로 얇게 펴서
조리해 주세요.
그리고 반죽은 묽은 것보다 살짝 꾸덕한 것이
더 좋습니다. 왜냐하면 익힐 때 야채에서
물이 나오기 때문인데요.
처음부터 물을 많이 넣지 않고 반죽을 섞다가
나중에 물을 조금씩 추가하는 것을 추천드려요.
오늘은 정말 활용도가 높고
가을에 잘 어울리는
영양부추전 만드는 법에 대해
알아보았습니다.
나물투데이에서는 매번 가장 신선한 농가에서
직접 선별한 신선한 영양부추만
취급하고 있습니다.
오늘 저녁은 영양부추로
건강한 한 상 어떠신가요?
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