참나물 샐러드 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
요즘은 대체로 흐리고 종일
선선한 가을 날씨가 계속되고 있는데요.
이런 날이면 무기력해지기 쉬워서
생기 있는 음식이 필요할 것 같아요.
그래서 오늘은 간단하면서 건강하고 맛있는
음식을 하나 소개하겠습니다.
바로 대패삼겹살을 곁들인
참나물 샐러드 만드는 법인데요.
한 그릇 음식으로 설거지도 줄이고
맛있는 한 끼 식사를 즐겨 보세요.
참나물은 대표적인 알칼리성 식품으로서
소화가 잘 되고 변비에도 좋은데요.
육류와 같이 드시면 서로 부족한 영양소를
채워 균형 잡힌 섭취가 가능합니다.
참나물 샐러드 만드는 법
정말 간단하니
꼭 한 번 따라 해 보세요!
재료 | 참나물 150g, 대패삼겹살 200g
소스 재료 | 간장 3스푼, 맛술 1스푼,
식초 3스푼, 꿀 1스푼, 다진 대파 2스푼,
다진 홍고추 1스푼, 생강즙 약간, 통깨 약간
(밥숟가락 기준)
요리 순서
1. 참나물은 찬물에 씻어 물기를 제거한 후
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 프라이팬에 대패삼겹살을 올리고
조금 바삭하게 구워주세요.
3. 소스 재료를 모두 믹싱 볼에 넣고
섞어 소스를 만들어 주세요.
4. 참나물을 그릇에 옮겨 담고
대패삼겹살을 올린 뒤
소스를 뿌려 주세요.
참나물 샐러드 만드는 법을
알아보았습니다.
요리 시간은 총 10-15분 정도
소요됩니다.
참나물 샐러드 소스는 다 뿌리지 마시고
절반 정도는 남겨 찍어 드시면
간을 조절하기 쉽습니다.
이렇게 참나물 샐러드에 대패삼겹살을
같이 드시면 영양가도 있지만
대패삼겹살의 느끼한 맛을
새콤한 소스와 참나물의 향긋함이
잡아 주어 훨씬 깔끔한 맛을 느끼실 수 있습니다.
나물투데이에서는 직접 나물을 확인하고
매번 신선한 농가에서 좋은 품질의
참나물을 공급하기 위해 노력하고 있습니다.
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