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by 나물투데이 Jul 24. 2020

장사꾼의 레시피 - 미나리 골뱅이무침

향긋하고 깨끗한 풍미에 취해보자.



당신에게 필요한 건 미나리와 골뱅이뿐!


나물 장사꾼은 어떻게 나물을 먹을까?


나물은 고기와 함께 먹을 때 맛있다.


뭐든 탄단지 3대 영양소를 골고루 갖춰 먹는 게 몸에도, 입에도 좋다.

거기에 섬유질과 무기질을 더할 나물이 있다면 금상첨화.







여기 건강과 맛 둘 다 잡고 싶은 욕심 많은 당신을 위한 레시피가 있다.

향긋한 미나리의 풍미, 고소 쫄깃한 골뱅이의 육질, 매콤 달콤한 양념장...


어서 따라 해 보자.


먼저 재료를 준비하자!


데친 미나리 200g, 골뱅이, 오이

간장, 고추장, 꿀, 다진 마늘, 참기름

 

당신에게 필요한 전부이다.

신선한 미나리를 삶아 준비한다. 나투에선 손질하고 삶은 미나리를 판매하고 있다!


골뱅이는 넉넉히 준비하도록 하자 :) 골뱅이반 야채반
오이와 미나리 대충 채 썰어 준비한다!
고추장 2스푼 넣은 후 다진 마늘 2/3스푼!
간장도 한 스푼 투척해준다.
달달함을 위해 꿀도 한 스푼 :)
볼에 담고 출격 준비!
참기름도 넉넉히 둘러주세요 
이제... 먹으면 된다!


완성된 골뱅이 무침에 소면이나 메밀면을 삶아 넣으면... 완벽!


나물 투데이 스마트스토어에선 광명시장 명물 소면과 당일 삶아 손질까지 완료된 미나리를 팔고 있다.


더운 여름 골뱅이 소면으로 입맛을 되찾아보자!

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