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by 나물투데이 Jul 27. 2020

몸에 좋은 탄수화물 레시피, 메밀면 소바

고백하자. 우린 모두 탄수화물 중독! 건강하게 탄수화물을 즐기는 레시피.


탄수화물은 맛있다!

그리고 우리 몸에 꼭 필요한 영양소이다.

괜히 3대 영양소 중 탄수화물이 들어가는 게 아니다.


탄수화물이 문제가 되는 건 흡수가 급격히 빠른 정제된 탄수화물의 과다 섭취 때문이다.


구하기 쉬운 메밀면으로 간편하게 입맛을 찾아보자.








오늘 탄수화물을 맛있게, 건강하게 즐길 수 있는 레시피를 가져와보았다.

곰손도 금손으로 만드는 쉬운 레시피이니 독자 여러분들도 맛나게 드셔 보시길!




요리에 필요한 재료는

메밀면, 간 무, 실파, 김

멸치, 다시마, 건표고, 맛술, 간장, 청주, 설탕


이다. 각 재료는 요리하며 기호에 맞게 가감하면 된다!



육수를 내는 과정이다. 건더기는 많을수록 좋다! 찐하게 우려 내보자!
입맛에 맞게 간을 하면 된다. 단, 설탕의 지나친 사용은 맛을 해칠 수 있으니 주의하자.
메밀면의 삶는 시간은 각 제품별로 다르니 상품 뒷면을 확인하자!
소면 육수 완성!


이제 맛있게 먹으면 된다. 고명으로 김을 뿌려 넣으면 더 맛있다!


소면보다 건강한 메밀면으로 올여름 잃어버린 입맛을 되찾아보자.

메밀은...

콜레스테롤 수치를 낮추며

혈압을 낮추며

심혈관 건강을 도우며

혈당 수치 안정을 돕는다


구수한 풍미에 건강에도 좋은 메밀을 맛있게 즐겨보자.

지금 나물 투데이에서 광명시장 명물 메밀면을 만날 수 있다는 점 참고하시라!

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